Не убивайте матом хромосому

В последнее время ... со всех сторон слышится мат, как будто других слов в русском языке нет. Пресса время от времени устраивает дискуссии – хорошо или плохо ругаться матом. Между тем ученые дают на это однозначный ответ: бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие чего происходят мутации, которые поколение за поколением ведут к вырождению.


Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А они, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Ругается человек, не переставая – и его хромосомы рвутся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.

Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации. Учёные зафиксировали: бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.

Эксперимент с облучением много лет проводился на семенах растения арабидопсис. Почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродцами. Эти монстры, перенеся множество болезней, передали их по наследству. Через несколько поколений потомство полностью выродилось.

Интересно, что мутагенный эффект не зависел от силы слова, они могли произноситься то громко, то шёпотом. На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК.

Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные «благословляли» семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили.

Скажете» «Ну что вы людей сравниваете с растениями!» Но в том-то и дело, что генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам.

Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времён. Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Причём благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.

Слово – обоюдный инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.

Скептик усомнится: как обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу. Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело.

На самом же деле, чтобы из ДНК построить живой механизм, нужны куда более сложные программы, в которых должна содержаться львиная доля всей наследственной информации. Новая наука, «волновая генетика», автором которой является Пётр Петрович Горяев, свидетельствует: ген – это не только клетка. Программа человека зашифрована в так называемой «мусорной» части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение. Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых. Сегодня учёные научились «накачивать» ДНК энергией света и звука. Как бы осветили и прочитали упрятанные страницы генетических текстов. Запуская определённые генетические программы, они стимулируют резервные возможности организма. В результате выздоравливали безнадёжно больные и оживали мёртвые растения. Человек подобные чудеса может вызвать именно молитвами.

Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма.

П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение.

Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала.

(Перепечатка статьи из журнала «Сельская новь», № 4/1998 г. стр. 49)

6 комментариев:

Наташа комментирует...

Довольно интересная теория, я не слышала о ней. Зато моя мама постоянно твердит, что от классической музыки растения и дети лучше растут, а "поп" и прочие направления с ударными организм разрушают. Думаю, что сказанное в этой статье и мамино про классику - части одного целого.

Полина комментирует...

Слово вообще имеет огромную силу.
В Евангелии от Иоанна написано:"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Я давно знаю что ученые доказали что молитвы оказывают неоценимую помощь людям с тяжелыми болезнями. Я сама была свидетелем многих исцелений.
А еще я знаю что беременным рекомендуют слушать Моцарта для более гармоничного развития ребенка.

Miss Lovett комментирует...

Не поняла из данной статьи, что влияет на ДНК - само слово или его значение? Ведь слово имеет только то значение, которое человек ему придает. В разных языках одинаково звучащее слово может обозначать разные вещи, для нас, предположим, это будет мат, а для другого народа - вполне обыденное, культурное слово. Получается, что на ДНК влияет значение, вложенное в слово, эмоции, с которыми оно сказано. Но ведь в мате не всегда содержится негатив, некоторые произносят нецензурные выражения просто по привычке. В таком случае мат тоже влияет на ДНК?
P.S. Не подумайте, что я оправдываю произношение бранных слов, просто пытаюсь более глубоко понять прочитанное.

Екатерина комментирует...

Как-то смотрела по телевизору фильм "Живая сила воды". Там тоже говорилось об огромной силе слова и очень заметном воздействии молитв на кристаллическую решетку льда и на растения. Впечатляет.

D0briy_SKaz04nik комментирует...

Miss Lovett:"В разных языках одинаково звучащее слово может обозначать разные вещи, для нас, предположим, это будет мат, а для другого народа - вполне обыденное, культурное слово."
На мой взгляд это легко объяснимо. У каждого народа существует свой акцент. И я не думаю что немец произнесет некое определенное слово так же, как например русский. Все равно будут ньюансы в произношении.
К сожалению сквернословие крепко засело в русскую речь и это имеет уже неизгладимые последствия. Самое страшное что порой даже родители, ведя беседу с ребенком используют мат, невольно приучая того воспринимать такую речь как нечто естественное и не безобразное.

Надежда Железняк комментирует...

Действительно интересная информация, зачитала её вслух всей родне! Собственно о чём-либо подобном всегда подозревала и получила желаемые доказательства=) Спасибо.